segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Fraldinha no forno

Para inaugurar o blog resolvi postar a receita de um prato que gosto muito de fazer e que resolvi experimentar a pouco tempo. É um prato super simples de fazer e que fica muito gostoso. É uma Fraldinha assada no forno. A fraldinha também é conhecida como vazio ou bife do vazio.

Vamos a receita:

Sugiro que no que concerne a carnes você tenha um açougue de confiança e que tenha boa qualidade. Se conhecer o açougueiro fica melhor ainda pois ele não poupará esforços em escolher e limpar a carne que você escolher.

Para esta receita use uma peça de fraldinha de pouco mais de 1kg. Sugiro que adquira também um pacote para assados que conheço por " Assa Fácil". É um pacote de papel celofane que é muito prático para assados pois evita de ficar enrolando a carne, basta colocar dentro do pacote e fechar bem com um lacre ou amarrar com um barbante.

Para temperar eu uso apenas sal grosso e pimenta do reino moída na hora e temperos frescos que são o manjericão e o tomilho.

Coloque o tempero apenas em cima da carne, coloque com cuidado no pacote, feche e leve ao forno já aquecido a temperatura elevada em uma forma que acomode a peça por uma hora aproximadamente.

Depois retire do pacote e leve ao forno novamente por uns 10 a 15 minutos.

O resultado é uma carne muito macia e suculenta. Para acompanhamento sugiro um  risoto ou uma massa fresca e logicamente um bom vinho. Sugiro um carmenére ou um cabernet sauvignon.

 Logo posto a receita de um risoto para servir de acompanhamento, AGUARDEM!!

5 comentários:

  1. HA! Gostei. Vou tentar fazer me casa....só to aguardando a receita do acompanhamento. E o molho? Do que é?

    ResponderExcluir
  2. Falo com conhefcime3nto de causa, este cara sabe o que faz e como uma boa FOFINHA não poderia deixar de postar que ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
    Beijos maninho
    Te amo. Boa sorte

    ResponderExcluir
  3. Mas serve quantas pessoas???

    ResponderExcluir
  4. Serve bem até pessoas mas com acompanhamento junto.
    Abraço

    ResponderExcluir
  5. Já tenho cardápio pro final de semana!!! Delícia!!

    ResponderExcluir