
Neste domingo fiz um Entrecote acompanhado de um risoto funghi. Ambos eu nunca tinha feito e a carne irá merecer uma atenção especial na próxima vez. Lembrando que o entrecote é uma parte do contra filé muito parecida com o bife de chorizo argentino, a única diferença e a capa de gordura que é retirada no caso do entrecote. Lembrando que entrecote é uma prato francês.
Mas vamos a receita:
Ingredientes:
- Risoto
- Azeite de oliva;
- Cebola;
- Vinho branco seco;
- Arroz Arbóreo, (2 copos para 4 pessoas);
- Funghi seco, cerca de 50g para dois copos de arroz;
- 100g de parmesão ralado;
- 1 Litro e 1/2 de Caldo de Carne;
- 800g de Contra Filé cortados em filés de 2 a 3 dedos de altura;
- Sal;
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto;
O risoto é um prato que perde muito sua qualidade se ingerido depois de esfriar, como quando sobra e a gente esquenta no microondas, portanto sugiro que tente acertar bem a quantidade para o número de pessoas. Essa receita serve bem até quatro pessoas.
Para o preparo do Contra filé temos que atentar a alguns detalhes:
- Sugiro grelhá-lo bem próximo ao fogo mas se não tiver grelha pode fritá-lo em um frigideira com pouco óleo ou manteiga. Porém o maior segredo é que tanto o fogo como a frigideira estejam bem quentes para poder selar bem a carne, assim mantém-se seu suco dentro dela e consequentemente o sabor. O filé tem um preparo super rápido então sugiro que inicie sempre pelo risoto pois ele se mantém quente por um período razoável de tempo.
Eis o resultado final desse domingo.......
Para acompanhar esse delicioso prato logicamente fica a dica de um bom vinho. Para quem gosta e vinhos mais adstringentes ou tânicos certamente verá este prato harmonizar muito bem com um Malbec. Eu prefiro vinhos mais aveludados e indico um bom Merlot para a ocasião.
Bom apetite e lembrem de manter a atividade física em dia para equilibrar bem sua vida para poder usufruir tudo o que a vida tem a nos oferecer de bom.
Um grande abraço bon appétit
Maninho me deu uma fome...... e a paella, to esperando .... hehehehe. Beijos
ResponderExcluirPack
Lindo prato ótimas dicas...
ResponderExcluirAmei! Vou fazer em casa tirar foto e dizer como foi! ;)