Nesta semana tive pouc tempo para postar, mas neste domingo saiu uma comidinha aqui em casa e a receita resolvi postar no Blog!
Fiz um pernil de carneiro com ervas acompanhado de purê de batata salsa. Esta é uma receita que pode melhorar em alguns aspectos mas mesmo assim ficou muito boa.
Mas vamos aos ingredientes:
Para o Pernil:
- 1 pernil de carneiro de aproximadamente 1,5kg. Peça para o açougueiro fatiá-lo com 2 dedos de espessura;
- 1 cebola média picada;
- 5 dentes de alho grandes picados;
- Sal a gosto (lembre que o carneiro pede um pouco ais de sal pois é uma carne mais adocicada);
- Pimenta do reino moída na hora;
- Azeite de oliva;
- 200ml de vinho branco seco;
- Alecrim, manjericão e tomilho frescos;
Para o Purê de Batata Salsa
- 2 kg de batata salsa
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- sal a gosto
- 50g de queijo parmesão;
Preparo do Pernil:
Numa forma ou pirex acomode as fatias do carneiro de modo que não fique uma por cima da outra. Tempere com sal e pimenta e depois cubra com a cebola, o alho e a ervas picadas e por último espalhe azeite de oliva por cima da carne. O vinho branco coloque com cuidado entre as carnes pois ele deve apenas cobrir o fundo e não ser jogao por cima. Aí é só cobrir com um papel filme e deixar marinando por pelo menos 12 horas.
Para assar basta retirar o papel filme e cobrir a forma com papel celofane ou corte um pacote "assa fácil" para deixá-lo grande o suficiente para cobrir bem a forma. Amarre o celofane para deixá-lo bem firme e assim impedir que o caldo da carne evapore demais no forno pois vamos usar esse caldo depois. Asse em fogo médio alto por aproximadamente 1 hora e meia e depois apenas uns 20 a 30 minutos para dar uma dourada. Apenas cuide para que o caldo do fundo da forma não reduza muito.
Preparo do Purê de batatas;
Cozinhe as batatas sem casca em água fervente apenas com sal até que elas fiquem bem moles, basta tentar cutucá-las com uma faca ou um garfo. Depois coloque numa panela grande 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo e assim que ela derreter coloque as batatas que deverão estar quase se desmanchando. Mexa com um espátula de pau para que termine de desmanchar e acrescente o leite. Mexa até ficar cremoso, mas com boa consitência e reserve. Unte forminhas pequenas normalmente usadas para fazer empadinhas com manteiga e coloque o purê. Coloque por cima o parmesão e leve ao forno para gratinar. Uns 20 minutos deve estar pronto. Lembre que seu pernil já deve estar no forno para dourar nesse momento.
Antes de colocar o pernil para dourar retire as menores partes e ponha numa panela com caldo de carne. Retire também umas 3 colheres de sopa do caldo da forma. Deixe fervendo por uns 30 minutos também e depois engrosse com um pouco de farinha de trigo ou maizena. Esse será o caldo do Purê de Batatas.....
Depois disso é só aproveitar essa delícia. Para esse prato escolhi um Merlot para acompanhar pois sua caracteristica aveludada harmoniza muito bem com o purê e a maciez da carne de carneiro.
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